KURMA ASUPAN NUTRISI YANG BAIK BAGI IBU HAMIL ...???
Pohon Kurma |
Assalamu'alaikum sahabat, kini jumpa lagi bersama kami disini dalam hal mengupasa salah satu buah yang sangat terkenal diseluruh penjuru dunia. Tahukah anda semua buah apa yang kami maksud disini? penasaran sob? Dalam Artikel kali ini kami akan mengupas salah satu manfaat dari buah itu sendiri yang sangat bermafaat bagi ibu hamil (BUMIL), yaitu Manfaat "BUAH KURMA UNTUK IBU HAMIL". Jadi buat ibu-ibu yang lagi hamil buah yang satu ini sangat bagus dikonsumsi sebagai tambahan asupan nutrisi lho...
Dalam hal ini kami sudah pernah memaparkan salah satu manfaat kurma pada artikel sebelumnya yaitu......
10 MANFAAT BUAH KURMA YANG SANGAT COCOK BUAT BUKA PUASA
Dalam hal ini kami sudah pernah memaparkan salah satu manfaat kurma pada artikel sebelumnya yaitu......
10 MANFAAT BUAH KURMA YANG SANGAT COCOK BUAT BUKA PUASA
Buah Kurma dibilang tumbuhan yang memiliki berbagai manfaat serta fungsi
yang sangat banyak kerana telah dibuktikan dalam firman Allah dalam
kitab suci-Nya Al-Qur'an kurang lebih sebanyak 21 ayat yang menjelaskan
masalah kurma.
Bertolak ukur pada firman-firman Allah SWT. dan hadith Rasul SAW, segenap saintis semangat dalam mempelajari apa saja yang terkandung dalam kurma tersebut. Bersama Dr.Mahmud Nazim Al-Nasimy didalam bukunya yang terdiri dari segi perobatan, fiqhiyah dan perundangan, hasil kajiannya menjelaskan jus kurma bisa membatu mencengkam rahim saat proses persalinan, memperkuat lagi urat rahim pada bulan -bulan terakhir dalam kehamilan serta dapat mempermudah proses persalinan. Ibu hamil apa bila banyak mengkonsumsi Jus kurma juga bisa meminimalisir tumpah darah, memperkuat organ rahim dan juga menurunkan tekanan dari darah tinggi.
Salah satu Ilmuan yaitu Profesor Madya Aisyah Mohd Zain Pensyarah Fakulti Sains dan Bioteknologi Universiti Putra Malaysia, memaparkan hasil Kajiannya sesungguhnya jus kurma membantu menghambat dari
pada sembelit, lemah otot, badan pegal-pegal, lesu, memberi stimulus terhadap selera makan, memperkuat imusional dan melawaskan. Selain itu kurma dapat menambahkan stamina seksual, kurma juga bisa difungsikan sebagai salah satu pencuci mulut.
Dan salah satu Ahli Sains Mesir juga memaparkan hasil penelitiannya bahwa telah terbukti manfaat kurma dalam memicu menghangatkan badan, mencerdaskan otak dan membantu pertumbuhan kanak-kanak. Kurma juga membantu melancarkan peredaran darah, merawat buah pinggang dan mencuci hati, dan mengurangi tumpahan darah yang berlebihan saat melahirkan.
Buah kurma cocok dikonsumsi ibu hamil dan selepas melahirkan. Hal ini berdasarkan pada firman Allah yang diturunkan kepada ibu Isa iaitu Maryam binti Imran agar memakan buah kurma saat beliau saat lemah tak berdaya sehabis mengalamin persalinan.
Hormon Yang yang terkandung dalam yang dapat membantu Menguatkan Ibu hamil yaitu sebagai berikut; Zat Besi dan Kalsium– Bermanfaat untuk memproduksi hemoglobin dan sel darah merah, supaya dapat memproteksi ibu hamil dari kekurangan sel darah merah atau anemia. Apabila zat besi ini terpenuhi, maka besar kemungkinan peredaran darah menjadi lancar dan sari-sari makanan akan beredar dengan lancar pula. Sebuah kalsium yang terdapat dalam sari buah kurma bisa membantu menguatkan tulang si ibu dan membantu dalam pertumbuhan tulang juga mengaktifkan sel-sel otak pada janin.
Hormon Potuchin– yaitu berguna sebagai pengikat rahim dan otot rahim supaya bisa membantu mengurangi pendarahan pasca persalinan, serta memicu kontraksi di pembuluh darah vena yang berada disekeliling payudara ibu, sehingga merangsang kelenjar payu dara untuk menghasilkan air susu ibu (ASI).
Serat yang tinggi atau biasa disebut Kandungan Fiber- yang terdapat disari buah kurma adalah Nutrisi yang terbesar dari pada buah-buahan yang lain. Manfaat Fiber berfungsi memperlancar proses pembuangan, sehingga pada waktu persalinan tidak ada sisa makanan yang berbentuk tinja menumpuk di usus sehingga menghalangi proses persalinan.
Hormon Oksitosin– yaitu salah satu hormon yang terdapat dalam kurma yang merangsang kontraksi pada otot-otot rahim agar mudah dalam menjalani proses persalinan.
Kandungan Gizi yang berada dalam Buah Kurma adalah sebagai berikut;
Bertolak ukur pada firman-firman Allah SWT. dan hadith Rasul SAW, segenap saintis semangat dalam mempelajari apa saja yang terkandung dalam kurma tersebut. Bersama Dr.Mahmud Nazim Al-Nasimy didalam bukunya yang terdiri dari segi perobatan, fiqhiyah dan perundangan, hasil kajiannya menjelaskan jus kurma bisa membatu mencengkam rahim saat proses persalinan, memperkuat lagi urat rahim pada bulan -bulan terakhir dalam kehamilan serta dapat mempermudah proses persalinan. Ibu hamil apa bila banyak mengkonsumsi Jus kurma juga bisa meminimalisir tumpah darah, memperkuat organ rahim dan juga menurunkan tekanan dari darah tinggi.
Salah satu Ilmuan yaitu Profesor Madya Aisyah Mohd Zain Pensyarah Fakulti Sains dan Bioteknologi Universiti Putra Malaysia, memaparkan hasil Kajiannya sesungguhnya jus kurma membantu menghambat dari
pada sembelit, lemah otot, badan pegal-pegal, lesu, memberi stimulus terhadap selera makan, memperkuat imusional dan melawaskan. Selain itu kurma dapat menambahkan stamina seksual, kurma juga bisa difungsikan sebagai salah satu pencuci mulut.
Dan salah satu Ahli Sains Mesir juga memaparkan hasil penelitiannya bahwa telah terbukti manfaat kurma dalam memicu menghangatkan badan, mencerdaskan otak dan membantu pertumbuhan kanak-kanak. Kurma juga membantu melancarkan peredaran darah, merawat buah pinggang dan mencuci hati, dan mengurangi tumpahan darah yang berlebihan saat melahirkan.
Buah kurma cocok dikonsumsi ibu hamil dan selepas melahirkan. Hal ini berdasarkan pada firman Allah yang diturunkan kepada ibu Isa iaitu Maryam binti Imran agar memakan buah kurma saat beliau saat lemah tak berdaya sehabis mengalamin persalinan.
Hormon Yang yang terkandung dalam yang dapat membantu Menguatkan Ibu hamil yaitu sebagai berikut; Zat Besi dan Kalsium– Bermanfaat untuk memproduksi hemoglobin dan sel darah merah, supaya dapat memproteksi ibu hamil dari kekurangan sel darah merah atau anemia. Apabila zat besi ini terpenuhi, maka besar kemungkinan peredaran darah menjadi lancar dan sari-sari makanan akan beredar dengan lancar pula. Sebuah kalsium yang terdapat dalam sari buah kurma bisa membantu menguatkan tulang si ibu dan membantu dalam pertumbuhan tulang juga mengaktifkan sel-sel otak pada janin.
Hormon Potuchin– yaitu berguna sebagai pengikat rahim dan otot rahim supaya bisa membantu mengurangi pendarahan pasca persalinan, serta memicu kontraksi di pembuluh darah vena yang berada disekeliling payudara ibu, sehingga merangsang kelenjar payu dara untuk menghasilkan air susu ibu (ASI).
Serat yang tinggi atau biasa disebut Kandungan Fiber- yang terdapat disari buah kurma adalah Nutrisi yang terbesar dari pada buah-buahan yang lain. Manfaat Fiber berfungsi memperlancar proses pembuangan, sehingga pada waktu persalinan tidak ada sisa makanan yang berbentuk tinja menumpuk di usus sehingga menghalangi proses persalinan.
Hormon Oksitosin– yaitu salah satu hormon yang terdapat dalam kurma yang merangsang kontraksi pada otot-otot rahim agar mudah dalam menjalani proses persalinan.
Kandungan Gizi yang berada dalam Buah Kurma adalah sebagai berikut;
Gizi Yang Terdapat Dalam Buah Kurma |
Nah Itulah Artikel Tentang Buah Kurma Yang Baik Buat Ibu Hamil.
Semoga Bermanfaat Dan Barokah Bagi Kita Semua... Amiiiiiin.
Semoga Bermanfaat Dan Barokah Bagi Kita Semua... Amiiiiiin.
ConversionConversion EmoticonEmoticon